You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertrans Gelar Pelatihan Cuci Steam
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin Nakertrans Gelar Pelatihan Cuci Steam

Untuk mengurangi jumlah pengangguran, sekaligus meningkatkan kualitas tenaga kerja, Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Pusat menggelar pelatihan steam motor kepada 20 peserta. Pelatihan berlangsung selama tiga hari sejak Rabu (26/10) sampai Jumat (28/10) di kantor Sarana Krida Karang Taruna (SKKT) Jl Kebon Kosong RT 04/01, Kemayoran.

Saya harap peserta setelah ikut pelatihan langsung bisa praktek, sehingga mendapatkan penghasilan dan dapat menabung dan jangan justru dibelikan rokok terus

Asisten Perekonomian dan Keuangan Pemkot Jakarta Pusat, Bakwan Ginting mengatakan  pelatihan ini untuk memberikan keahlian agar bisa menciptakan peluang usaha sendiri.

Karyawan Rumah Sakit Dilatih Tanggulangi Kebakaran

"Saya harap peserta setelah ikut pelatihan langsung bisa praktik, sehingga mendapatkan penghasilan dan dapat menabung," kata Bakwan, Rabu (26/10).

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Pusat, Didik menambahkan, kegiatan ini merupakan aspirasi atau usulan masyarakat tahun 2015. Setelah mengikuti pelatihan ini, para peserta diberikan satu set alat steam motor dan diharapkan dapat membuka tempat cuci steam, namun tidak di lokasi yang melanggar aturan.

"Alat yang diberikan jangan dijual, karena sudah diberikan secara gratis oleh pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2709 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1767 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1270 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1035 personFolmer